Ciencias Sociales, Humanas y de la Educación
Tecnología en Gastronomía y Cocina

Información del programa



SNIES:
Fecha de Resolución:
Vigencia:
Sede:
Nivel de Formación:
Tipo de formación:
Periodicidad:
Total Créditos:

Perfil de
la carrera
Perfil Profesional
Perfil profesional el egresado como tecnólogo en gastronómica y cocina de la fundación universitaria Colombo Germana, es una persona que llevará un gran conocimiento en investigación y transformación de alimentos, persona autónoma, líder y emprendedora con la capacidad de modificar los alimentos, Con un conocimiento por la cultura gastronómica, basado en las cocinas colombiana, internacional, cárnicos, servicio, Enología, panadería, Pastelería y administración entre otros. Rodeado de materias primas de primera calidad para su transformación en alimentos bebidas, cumpliendo con las Normatividades y estándares de calidad vigentes, serán personas capacitadas que estarán a la vanguardia de los nuevos procesos y equipos existentes en el mercado laboral gastronómico, personas enfocadas en la investigación, creativas con alta formación integral para ser gestores del cambio en nuestros fogones y cocina.
Perfil Ocupacional
Puede desempeñarse en las áreas relacionadas con su profesión para ocuparse como: - Asistente o supervisor de departamento de planimetría de alimentos - Chef de partie - Cocinero - Patissier - Asistente del departamento alimentos y bebidas - Asistente en áreas de productividad culinaria. - Asistente o supervisor en departamentos de eventos y banquetes. - Jefe de su propia microempresa de servicios gastronómicos. - Administrador en el área de alimentos y bebidas. - Asesor en el manejo higiénico de los alimentos.
Opciones de financiamiento
Pronto uno de nuestros asesores te contactará
Competencias
El egresado en Gastronomía y Cocina, cuenta con las siguientes competencias:
- Elaborar alimentos de la cocina nacional e internacional con espíritu creativo y aplicación de normas técnicas.
- Utilizar eficientemente técnicas de servicio en cocina.
- Elaborar productos de alimentos y bebidas nacionales e internacionales
- Crear y evaluar cartas técnicas para la producción de alimentos y bebidas.
- Conocer las normas, estándares y procedimientos de seguridad, conservación y sanidad alimentaria.
- Diseñar menús de alimentos con criterios nutricionales y optimización de costos.
- Ejecutar los diferentes roles del servicio gastronómico en restaurantes, banquetes y eventos.
- Demostrar habilidades de creatividad en la preparación de sus propias recetas y menús.
- Desarrollar servicios gastronómicos desde la perspectiva del turismo, rescatando las tradiciones culinarias nacionales.
- Contar con capacidad de desarrollo para nuevos diseños de la presentación y la combinación de los alimentos.
Unigermana te obsequia:
- Uniforme de cocina para la carrera
- Juego de cuchillos
- Insumos para las clases prácticas (no parciales)
- Exámenes médicos y curso de manipulador cada año
- Convenios internacionales para prácticas en España, Francia, Italia y estados unidos por 6 meses con pago y estadía
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