Tecnología en gastronomía y cocina

Programa Tecnológico
Resolución:
012588
Fecha de Resolución:
July 31, 2024
Vigencia:
7 años
Sede:
Bogotá
Nivel de Formación:
Tecnología
Tipo de formación:
Tecnólogo
Periodicidad:
Semestral
Total Créditos:
101
SNIES:
Bogotá: 102994 , Pereira: 108166
Icono titulo de la carrera

Perfil de
la carrera

Opciones de financiamiento

Ingresa aqui y estudia con nosotros

Perfil Profesional

Perfil profesional el egresado como tecnólogo en gastronómica y cocina de la fundación universitaria Colombo Germana, es una persona que llevará un gran conocimiento en investigación y transformación de alimentos, persona autónoma, líder y emprendedora con la capacidad de modificar los alimentos, Con un conocimiento por la cultura gastronómica, basado en las cocinas colombiana, internacional, cárnicos, servicio, Enología, panadería, Pastelería y administración entre otros. Rodeado de materias primas de primera calidad para su transformación en alimentos bebidas, cumpliendo con las Normatividades y estándares de calidad vigentes, serán personas capacitadas que estarán a la vanguardia de los nuevos procesos y equipos existentes en el mercado laboral gastronómico, personas enfocadas en la investigación, creativas con alta formación integral para ser gestores del cambio en nuestros fogones y cocina.

Perfil Ocupacional

Puede desempeñarse en las áreas relacionadas con su profesión para ocuparse como: - Asistente o supervisor de departamento de planimetría de alimentos - Chef de partie - Cocinero - Patissier - Asistente del departamento alimentos y bebidas - Asistente en áreas de productividad culinaria. - Asistente o supervisor en departamentos de eventos y banquetes. - Jefe de su propia microempresa de servicios gastronómicos. - Administrador en el área de alimentos y bebidas. - Asesor en el manejo higiénico de los alimentos.

Otros programas de la facultad

Tecnología en gastronomía y cocina

Bogotá: 102994 , Pereira: 108166
SNIES:
Ver el programa

Licenciatura en educación infantil

111215
SNIES:
Ver el programa

Derecho

110813
SNIES:
Ver el programa

Técnico profesional en estética cosmetológica

105743
SNIES:
Ver el programa
Ciencias sociales, humanas y de la educación

Tecnología en gastronomía y cocina

Programa Tecnológico
SNIES:
Bogotá: 102994 , Pereira: 108166
Fecha de Resolución:
7/31/2024
Vigencia:
7 años
Nivel de Formación:
Tecnología
Tipo de formación:
Tecnólogo
Periodicidad:
Semestral
Total Créditos:
101

Perfil Profesional

Perfil profesional el egresado como tecnólogo en gastronómica y cocina de la fundación universitaria Colombo Germana, es una persona que llevará un gran conocimiento en investigación y transformación de alimentos, persona autónoma, líder y emprendedora con la capacidad de modificar los alimentos, Con un conocimiento por la cultura gastronómica, basado en las cocinas colombiana, internacional, cárnicos, servicio, Enología, panadería, Pastelería y administración entre otros. Rodeado de materias primas de primera calidad para su transformación en alimentos bebidas, cumpliendo con las Normatividades y estándares de calidad vigentes, serán personas capacitadas que estarán a la vanguardia de los nuevos procesos y equipos existentes en el mercado laboral gastronómico, personas enfocadas en la investigación, creativas con alta formación integral para ser gestores del cambio en nuestros fogones y cocina.

Perfil Ocupacional

Perfil profesional el egresado como tecnólogo en gastronómica y cocina de la fundación universitaria Colombo Germana, es una persona que llevará un gran conocimiento en investigación y transformación de alimentos, persona autónoma, líder y emprendedora con la capacidad de modificar los alimentos, Con un conocimiento por la cultura gastronómica, basado en las cocinas colombiana, internacional, cárnicos, servicio, Enología, panadería, Pastelería y administración entre otros. Rodeado de materias primas de primera calidad para su transformación en alimentos bebidas, cumpliendo con las Normatividades y estándares de calidad vigentes, serán personas capacitadas que estarán a la vanguardia de los nuevos procesos y equipos existentes en el mercado laboral gastronómico, personas enfocadas en la investigación, creativas con alta formación integral para ser gestores del cambio en nuestros fogones y cocina.

Competencias

El egresado en Gastronomía y Cocina, cuenta con las siguientes competencias:

  • Elaborar alimentos de la cocina nacional e internacional con espíritu creativo y aplicación de normas técnicas.
  • Utilizar eficientemente técnicas de servicio en cocina.
  • Elaborar productos de alimentos y bebidas nacionales e internacionales
  • Crear y evaluar cartas técnicas para la producción de alimentos y bebidas.
  • Conocer las normas, estándares y procedimientos de seguridad, conservación y sanidad alimentaria.
  • Diseñar menús de alimentos con criterios nutricionales y optimización de costos.
  • Ejecutar los diferentes roles del servicio gastronómico en restaurantes, banquetes y eventos.
  • Demostrar habilidades de creatividad en la preparación de sus propias recetas y menús.
  • Desarrollar servicios gastronómicos desde la perspectiva del turismo, rescatando las tradiciones culinarias nacionales.
  • Contar con capacidad de desarrollo para nuevos diseños de la presentación y la combinación de los alimentos.

Unigermana te obsequia:

  • Uniforme de cocina para la carrera
  • Juego de cuchillos
  • Insumos para las clases prácticas (no parciales)
  • Exámenes médicos y curso de manipulador cada año
  • Convenios internacionales para prácticas en España, Francia, Italia y estados unidos por 6 meses con pago y estadía

Galería de videos:


Opciones de financiamiento

Dejanos tus datos para acceder a las diferentes opciones de financiamiento y beneficios que tenemos para ti.
Tu información se ha envido.
Pronto uno de nuestros asesores te contactará
Oops! Something went wrong while submitting the form.